среда, 26 августа 2015 г.

Профессиональный монтаж системы "Теплый пол".

   Уважаемые монтажники электрических нагревательных систем и другие специалисты, счастливые обладатели теплого пола и желающие его установить, сегодня я хочу рассмотреть несколько сторон вопроса о выборе электрического нагревательного оборудования среди десятка производителей, его правильного монтажа и ответственности сторон.
   За последнее десятилетие, как я занимаюсь профессиональным монтажом и более семи лет ремонтом нагревательных систем, установив и отремонтировав сотни систем теплого пола и снеготаяния, я отметил для себя некоторые особенности этих установок, разницу в качестве производства и в работе нагревательных кабелей, отношение и подход к гарантийным и сервисным обязательствам производителей нагревательного оборудования и официальных дистрибьютеров.
   Конечно любой человек, когда задается целью приобрести и установить теплый пол, хочет найти качественное оборудование достойного производителя по реальной цене, хорошего специалиста, кто его правильно установит. И вот здесь начинаются первые сложности, особенно для того, кто первый раз с этим сталкивается и не разбирается в технических особенностях при всей назойливости агрессивной рекламы. Для любого менеджера или продавца в магазине это благодатный покупатель, которого можно аргументированно склонить к покупке нагревательного кабеля или мата определенного производителя, заинтересованного для продавца, или же совсем развести на инфракрасные пленки и разные стержневые нагреватели.
    Скажу сразу, что Европейский производитель нагревательных систем c мировым уровнем ТМ DEVI не делает нагревательные пленки для монтажа в конструкцию пола. И на это есть веские причины, что монтаж и эксплуатация таких нагревательных пленок в системе отопления через пол является смертельно опасным для человека. Ни один официальный дилер DEVI не монтирует такие системы. Продают нагревательные пленки и прочую солянку из нагревательных кабелей только  магазины и продавцы, которые не несут никакой ответственности за возможные несчастные случаи и конечно какие могут быть у них выполнения гарантийных обязательств. Главное, это продать и заработать, а потом найдется десяток причин в отказе гарантийного ремонта.
   К сожалению, я сталкивался с невыполнением гарантийных обязательств по полной гарантии и среди продавцов (ой, простите официальных дистрибьютеров) и Европейских производителей, которым, как я понял не выгодно тратится еще и на восстановление напольного покрытия при ремонте в случае возникновения заводского дефекта нагревательного кабеля по его длине. И вот здесь пословица, что скупой платит дважды, может повторится для человека, который купил нагревательный кабель подешевле, но вот именно ему и не повезло. А иногда стоимость напольного покрытия может быть во много раз выше, чем стоимость нагревательного кабеля.
   Поэтому, при покупке нагревательного кабельного оборудования узнайте больше о его производителе, его подтвержденное сервисное и гарантийное обслуживание. Вы покупаете нагревательный кабель не на несколько лет, а как минимум на десятилетия или до следующего капремонта. Качество нагревательного кабеля, его долговечность- залог надежной работы Вашей нагревательной системы и Вашего комфорта.
   Так Датский производитель нагревательных систем DEVI имеет официальное представительство, структура и работа которого построена по Европейскому принципу, сеть официальных региональных сервисных центров, каждый из которых выполняет все гарантийные обязательства в полном объеме. Каждый сервисный центр DEVI имеет уникальное дорогостоящее оборудование для нахождения и устранения неисправностей нагревательного кабеля, разрешит любые проблемы с нагревательной системой.
   И только ТМ DEVI по факту возникновения заводского дефекта на нагревательном кабеле выполняет обязательства по полной гарантии, когда при ремонте нагревательной системы возмещается стоимость восстановления разрушенного напольного покрытия.
   Вторая сторона вопроса, это монтаж нагревательной кабельной системы.
   Безусловно, что для заказчика, при покупке нагревательного оборудования у официального дилера, лучше заказать у него и монтаж. Чтобы специалисты, знающие условия и технологию укладки нагревательного кабеля или мата, могли расчитать и выбрать необходимую длину, правильно его уложить, предоставить гарантию на свои выполненные работы, на нагревательное оборудование со всеми необходимыми документами.
   Монтажники, кто устанавливает нагревательные кабели в комплексе строительных  работ,  могут повысить свой  профессиональный уровень, если будут придерживаться простых, но важных правил, которые выполняет официальный дилер DEVI.
-При установке нагревательного кабеля или мата срезается щильдик и вклеивается в гарантийный паспорт на изделие, на котором указана вся информация о кабеле, также в паспорте должен стоять штамп с датой о продаже торговой организации.
-После укладки нагревательного кабеля или мата, а также при подключении терморегулятора, проводится мегомметром на 2500 В измерение сопротивления изоляции, тестером сопротивление нагревательных жил. Простое кратковременное включение в сеть 220 В с проверкой нагрева рукой не даёт объективную оценку состояния нагревательного кабеля. Все значения заносятся в гарантийный паспорт на изделие, составляется и подписывается акт замера сопротивления изоляции. Тем самым нагревательный кабель, как заведомо исправный, полностью работоспособный, передается для проведения дальнейших строительных работ и, если что-то с ним потом случится, то уже не по Вашей вине.
-Зона укладки нагревательного кабеля с фиксацией по рулетке соединительной и концевой муфты фотографируется, сохраняется на жестком диске компьютера монтажника в базе установок, записывается на CD диск и передается со всеми документами заказчику, хранилищах и почтовых ресурсах интернета.
-По окончанию монтажных работ составляется и подписывается акт выполненных работ, где указывается, какое установлено нагревательное оборудование, какие проводились работы и их стоимость.
   В общем документы эти являются формальностью, но иногда при спорных моментах очень Вам пригодятся, смогут разрешить вопрос "кто виноват и кто за это будет расчитываться?" Всегда можно будет понять, кто установил какое оборудование и каким образом.
   При монтаже нагревательной системы следует придерживаться инструкции по монтажу, где каждый пункт написан с учетом совершаемых ошибок, даются все рекомендации профессионального монтажа.
   Если у Вас возникли какие-то вопросы, сложности при установке нагревательной кабельной системы, то всегда лучше переспросить и сделать правильно, чем получить в итоге нерабочую систему, потратив на это значительные средства. Доверяйте профессионалам!
                                         




                                          

                                          




 devi.service.kiev@gmail.com
+38 066 9850088 МТС, +38 097 0040088 КС  
Илья Корчагин
                 инженер Сервисного центра DEVI Центрального региона Украины, г. Киев

Если у Вас есть вопросы, связанные с техническим расчетом и правильным выбором нагревательного оборудования, монтажа и ремонта нагревательных систем, пожалуйста обращайтесь с международными бесплатными on-line консультациями по сети Viber, WhatsApp 
по номеру +380669850088 Илья Корчагин.

На сайте Сервисного центра DEVI можно ознакомиться с каталогом основных позиций нагревательного оборудования и ценами нагревательных кабелей, матов и терморегуляторов DEVI и VERIA.   http://devi-service.com.ua
 



 

 
 
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий